2017年1月29日日曜日
2017年1月28日土曜日
1月 28, 2017
にんにく, 鶏肉, 肉のおかず, 揚げ焼き
No comments
2017年1月14日土曜日
2017年1月13日金曜日
1月 13, 2017
しめじ, にんじん, 炊き込みご飯, 油揚げ
No comments
2017年1月9日月曜日
2016年12月29日木曜日
12月 29, 2016
調味料
No comments
2016年12月24日土曜日
12月 24, 2016
オーブン, 鶏肉, 肉のおかず
No comments
クリスマスの人気の料理、ローストチキン(鶏丸焼き)はつくれそうにないので、安全・美味しい国産骨付き鶏モモ肉を、3種のハーブで香りを付けて焼き上げました。
市販のクリスマスチキンよりも、ジューシー&やわらか!国産鶏にこだわり、時間をかけてオーブンで焼き上げただけのことはありました。
フライパンでパリッと焼いて、オーブンでふっくら焼き上げる。時間はかかるけど難しいことは一切なし。焼き加減に悩むこともなく、生焼き・焼きすぎなど失敗も起こりにくいと思います。
年に一度のクリスマス。時間に余裕のある方は、高額なのにパサパサなチキンはやめて、自分で焼いてみてはいかがでしょうか!もちろん、クリスマス以外でも美味しいおかずの一品としておススメです。
2016年12月10日土曜日
12月 10, 2016
銀杏, 秋の味覚, 炊き込みご飯
No comments
2016年12月6日火曜日
12月 06, 2016
刺身, 鯛, 丼物
No comments
登録:
投稿 (Atom)