2018年8月3日金曜日
8月 03, 2018
シャンタンDX, チャーシュー, ねぎ, ラーメン
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8月 03, 2018
とうもろこし, 屋台風, 夏レシピ, 野菜のおかず
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2018年8月2日木曜日
8月 02, 2018
パスタ, 時短, 生クリーム, 明太子
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時短・簡単のずぼらレシピで、美味しい明太子クリームパスタをつくります。
このレシピは、1年ほど前から我が家の定番レシピで、おいしそうな明太子が手に入ったときは必ずつくります。というか、これをつくるために美味しい明太子を買います。
家族からの評価も上々で、簡単なことも手伝ってリーピート率が一番高いかもしれません。
そんな簡単なのに美味しいレシピなんだけど不満もある。手を抜いて混ぜるだけにしてあるので、乳化できずに生クリームがシャバシャバなこと。
乳化させるにはフライパンで生クリームを沸かし、茹でたパスタを加えて、フライパンをあおりながら素早く混ぜる必要があるんだけど、この真夏にわざわざ火を使うのも・・・。
なので、今回は混ぜるだけの簡単バージョン。本格的に乳化させるレシピは、もうちょっと涼しくなってから紹介します。
※ちょっぴり丁寧に作った、「基本の明太子クリームパスタ」はこちら。
2018年7月30日月曜日
2018年7月28日土曜日
7月 28, 2018
パスタ, ベーコン, レンジ, 玉ねぎ
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2018年7月27日金曜日
7月 27, 2018
アボカド, サンドイッチ, 食パン
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2018年7月26日木曜日
7月 26, 2018
じゃこ, たまご, チャーハン, レンジ
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2018年7月25日水曜日
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