上質の調味料で作り上げた油そばです。
オースターソースはコーミ、米酢は千鳥酢、ごま油は九鬼 生でかけて味わうごま油、ラー油はかどや黒ごまらー油を必ずご利用ください。
雑味が一切なく、モタレも皆無。
コクがあるのに、切れがある美味しい油そばです。
材料(1人分)
- 蒸し中華麺・・・150g(1袋)
- スライスチャーシュー・・・1パック
- 青ねぎ・・・2本
- 〔A〕オイスターソース・・・大さじ1
- 〔A〕濃口醤油・・・大さじ1
- 〔A〕米酢・・・小さじ2
- 〔A〕シャンタンDX・・・5g
- 〔A〕砂糖・・・小さじ1
- 〔A〕ごま油・・・大さじ1
- 〔A〕ラー油・・・小さじ1/2
作り方
1.普通にゆでればいいんだけど、面倒なんでレンジでチンしました。麺と水を器に入れ、500Wで5分チン。2.チンしてる間にタレづくり。〔A〕をボウルに入れ軽く混ぜておきます。
3.麺がゆがけたら湯切りをして、タレといっしょによく混ぜます。
4.麺を器に盛り付け、チャーシュー・刻みねぎをのっけたら完成です。
チャーシュー油そば レシピのポイント
point1:湯切りをしっかり湯切りが甘いと、タレが薄まります。しっかり湯切りしてください。
point2:調味料は良い物を!
指定の調味料じゃなくても作れますが、雑味のあるものを使うと美味しくない上にモタレます。お値段が高いといっても、数十円から数百円。調味料は良い物を使ってください。
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