2018年7月28日土曜日
2018年7月27日金曜日
- 7月 27, 2018
- アボカド, サンドイッチ, 食パン
- No comments
2018年7月26日木曜日
- 7月 26, 2018
- じゃこ, たまご, チャーハン, レンジ
- No comments
2018年7月25日水曜日
2018年7月23日月曜日
- 7月 23, 2018
- そうめん, ねぎ, プチトマト, 白だし
- No comments
2018年7月22日日曜日
- 7月 22, 2018
- ウインナー, きゃべつ, チャーハン, ベビースターラーメン, レンジ, 焼きそば
- No comments
2018年7月21日土曜日
- 7月 21, 2018
- うなぎ, レンジ, 丼物
- No comments
土用の丑の日は、やっぱりうなぎ!?
うなぎといえば我が家では、”トップバリュ グリーンアイ 鹿児島県産うなぎ”と決まってます。
肉厚・大きさには少し不満があるんだけど、抗生物質・合成抗菌剤は一切不使用、タレも着色料・保存料不使用と食の安全に気を使われているのがお気に入りなんです。
今までは、真空パックのを使っていたんだけど、今回は、普通のトレーにのったやつにしました。
こちら方が、肉厚で美味しそうだったんで!
温め方は以前までの、湯煎&フライパンで焼くという工程を、レンチンのみに変更。
真空パックじゃないから、そもそも湯煎できないし、焼くのも面倒なので簡単に済ませました。
そんなこんなで簡単に仕上げたうな丼だけど、ふわふわ食感に、香ばしさも少しあって、うちごはんとしては、価格・味共に十分満足!
しかも安全とくれば、今後も“トップバリュ グリーンアイ 鹿児島県産うなぎ”でしょう!
登録:
投稿 (Atom)