キッコーマン サクサクしょうゆを買ったので、Webサイトの画像のとおりに温玉丼!?をつくりました。
見た目からして美味しそうなのだが、食べるとやっぱり美味しい!!
ローストガーリック、炒りゴマがサクサク食感でグッド!
食べるラー油に近いものがあるが、辛みがないので誰でも美味しくいただけます。
レシピというより、食レポだけど、これ病みつきになるのでは!?
材料(1人分)
- 卵・・・1個
- サクサクしょうゆ・・・大さじ1.5
- 薬味ネギ・・・1本
- ご飯・・・200g(大盛1膳)
作り方
1.マグカップに卵を割り、爪楊枝で黄身に爆発防止の穴を数か所開けます。卵がかぶるぐらいの水を加えたら、500Wで1分レンチン。2.レンチン出来たら、水を切ります。
3.ご飯をよそい、温玉・サクサクしょうゆ・薬味ネギをのっけたら完成です。
温玉丼 レシピのポイント
レンチン温玉が爆発しないように。黄身に爪楊枝で穴をあけるぐらいしか思いつかないほど簡単レシピ!?
0 コメント:
コメントを投稿