主夫の簡単うちごはん
不器用な私にも作れる簡単うちごはんに取り組んでいます。時短・簡単の美味しい料理に挑戦中!
Toggle navigation
Menu
ホーム
秋の味覚!新物生さんまの塩焼き
レンジで簡単!キーマカレー
時短レシピ!揚げない大学芋
2017年4月13日木曜日
4月 13, 2017
うどん
,
ねぎ
No comments
粉末だしでも本格派!特選関西風うどん
試行錯誤したの末、遂に完成したうどんだし。
粉末だしのポテンシャルを最大に引き出し、専門店にも負けない味を実現しました。
絶対の自信作!是非是非、お試しを!!
Read More
2017年4月12日水曜日
4月 12, 2017
たけのこ
,
炊き込みご飯
,
油揚げ
No comments
簡単レシピ!たけのこご飯
きざんだ水煮たけのこ・京揚げと調味料を混ぜて炊くだけ。
普通にご飯を炊くより、5分ほど手間をかけて作ったチョッピリ春を感じられる旬のレシピです。
手に入るようなら、仕上げに木の芽をきざんで混ぜると彩り・香り共に本格的になるのでオススメです。
Read More
2017年4月8日土曜日
4月 08, 2017
鶏肉
,
炊飯器
,
肉のおかず
No comments
炊飯器でつくる鶏むね肉のコンフィ
炊飯器を使ったレシピに初挑戦です。
当然、コンフィを作るのも初めてだったのですが、出来上がりは最高!
シットリと美味しく仕上がりました。
Read More
2017年3月29日水曜日
3月 29, 2017
きゃべつ
,
きゅうり
,
サラダ
,
たまご
,
ツナ
,
にんじん
,
パスタ
,
玉ねぎ
No comments
基本のスパゲティサラダ
基本となるスパゲティサラダなので、出来る限り調味料の種類を少なくし、シンプルに仕上げました。
もちろん、醤油、ガラスープの素、コンソメ、オイスターソースなどを加えてアレンジも可能です。
ご飯のおかず、酒の肴にもなる美味しいスパサラ。オススメです!
Read More
2017年3月28日火曜日
3月 28, 2017
カレー
,
にんじん
,
にんにく
,
玉ねぎ
,
煮込み
,
生姜
,
豚肉
No comments
安心のルゥでつくる自慢のキーマカレー
化学調味料・カラメル色素不使用のカレールゥをいくつも試した結果、一番おいしかったのが“ムソー コクと香りのカレールゥ”。
安心素材でしかも美味しいお気に入りのカレールゥを使い、ちょっと本格的なキーマカレーを作りました。
小さなお子様や、健康を気にされる方にも、自信を持ってオススメできる自慢のキーマカレー、試す価値絶対にありです!
Read More
2017年3月27日月曜日
3月 27, 2017
ソテー
,
玉ねぎ
,
鶏肉
,
肉のおかず
No comments
鶏むね肉のつくね
お財布にやさしい鶏むね肉をたたいて粗挽きにして、しっかり味のつくねに仕上げました。
おでんや鍋、カレーの具材にもなるので、多めに作って冷凍しておけば色々使えます。
もちろん、そのまま食べても、鶏肉の美味しさを十分味わっていただける仕上がりで、我が家の定番となっています。
Read More
2017年3月25日土曜日
3月 25, 2017
ソテー
,
にんにく
,
玉ねぎ
,
厚揚げ
,
豆腐・大豆加工品のおかず
No comments
厚揚げの生姜焼き
みんな大好きな生姜焼きを、ヘルシーでお財布にもやさしい厚揚げで作りました。
生姜の香が食欲をそそり、甘辛味でごはんがすすむ、おすすめの満腹おかずレシピです。
Read More
3月 25, 2017
じゃがいも
,
蒸し物
,
野菜のおかず
No comments
基本の粉ふきいも
昔からある定番レシピを丁寧に作りました。
お好みの固さにゆでたじゃがいもに粉を吹かせ、控えめの塩でやさしい味に。
彩のパセリも加え、昔ながらの美味しい粉ふきいもに仕上げました。
Read More
2017年3月24日金曜日
3月 24, 2017
いくら
,
たまご
,
鮭
,
刺身
,
枝豆
,
寿司
No comments
サーモンの親子ちらし寿司
サーモンとイクラで華やかなちらし寿司の出来上がり。
サーモン・イクラの濃厚な味に、ほんのり甘い錦糸卵と酢飯がよく合います。
トロ~リとしたサーモンと、プチプチのイクラと枝豆、フワフワの錦糸卵と食感のバランスも良し。
チョットした記念日や、良い事があった日に最適な、チョッピリ贅沢な海鮮ちらしをお楽しみください。
Read More
2017年3月22日水曜日
3月 22, 2017
おひたし
,
ほうれん草
,
野菜のおかず
No comments
粉末だしで簡単!ほうれん草のおひたし
粉末だしを使って誰でも簡単に美味しいおひたしが作れます。
調味料を合わせて一煮立ちさせたら、ゆでたほうれん草を浸して休ませるだけ。
ほうれん草のおいしさを存分に味わえます。
Read More
← 新しい投稿
前の投稿 →
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
ごはん
お茶漬け
チャーハン
ライスバーガー
混ぜご飯
寿司
炊き込みご飯
丼物
おかず
その他のおかず
乾物のおかず
魚介のおかず
豆腐・大豆加工品のおかず
肉のおかず
野菜のおかず
麺類
うどん
そうめん
パスタ
ラーメン
蕎麦
焼きうどん
焼きそば
冷やしうどん
冷製パスタ
パン
サンドイッチ
フレンチトースト
人気の定番メニュー
カレー
茶碗蒸し
おかし
スイーツ
和菓子
調理法
オーブン
グリル
ステーキ
ソテー
レンジ
刺身
煮びたし
煮込み
煮物
焼き物
蒸し物
炊飯器
揚げ焼き
炒め物
食材(肉類)
ウインナー
チャーシュー
ハム
ベーコン
牛肉
鶏肉
豚肉
食材(魚介類)
いくら
うなぎ
エビ
さんま
じゃこ
たこ
ホタルイカ
まぐろ
牡蠣
鮭
鯖
鯛
鮒ずし
明太子
食材(野菜類)
アボカド
きゃべつ
きゅうり
さつまいも
サニーレタス
しいたけ
ししとう
しめじ
じゃがいも
たけのこ
とうもろこし
なす
ニラ
にんじん
にんにく
ねぎ
パクチー
ピーマン
プチトマト
ブロッコリー
ほうれん草
マッシュルーム
メンマ
もやし
レタス
レモン
れんこん
ローズレタス
玉ねぎ
銀杏
絹さや
三つ葉
枝豆
生姜
大根
大葉
食材(豆腐類)
厚揚げ
豆腐
納豆
油揚げ
食材(乾物)
干し椎茸
大豆
食材(その他)
こんにゃく
しらたき
たまご
チーズ
ちくわ
ハチミツ
ベビースターラーメン
メンマ
わかめ
食パン
生クリーム
日清焼きそば
調味料
サクサクしょうゆ
シャンタンDX
チューブわさび
白だし
麺つゆ
テーマ
ジャンク飯
リメイク
屋台風
夏レシピ
作り置き
時短
秋の味覚
珍味
ネット通販の必需品
振込・代引きの人も、クレカの人も、
ポイントが2重取り出来ちゃう!
人気レシピ
レンジで簡単!タモリさん流ピーマンの煮びたし
薄切り肉でサクサク仕上げ!豚もも肉の竜田揚げ
唐揚げ用もも肉でつくる!一口サイズの鶏の照り焼き
鶏むね肉の炊き込みご飯
揚げ焼きでつくる!大きなエビフライ
揚げ焼きでつくる!サクッとやわらかヒレカツ
厚切りベーコンエッグ
珍味の美味しい食べ方!鮒ずし茶漬け
基本の粉ふきいも
レンジで簡単!サクサクしょうゆパスタ
リンク
初心者Pの園芸日記
アーカイブ
▼
2018
(34)
9月 2018
(8)
8月 2018
(13)
7月 2018
(13)
►
2017
(60)
9月 2017
(2)
8月 2017
(4)
7月 2017
(7)
6月 2017
(7)
5月 2017
(8)
4月 2017
(13)
3月 2017
(11)
2月 2017
(3)
1月 2017
(5)
►
2016
(5)
12月 2016
(5)
ブログランキング