粉末だしで香とコクを演出し、中濃ソースで少し甘みのある焼うどんに仕上げました。
具材は、なんでもOK!
冷蔵庫の残り物で十分美味しく作れます。
昼食・夜食・間食としてご活用ください...
2017年4月23日日曜日
2017年4月22日土曜日
2017年4月20日木曜日
2017年4月18日火曜日
4月 18, 2017
豚肉, 肉のおかず, 揚げ焼き
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脂身少なめでヘルシーな豚モモ肉の竜田揚げです。
薄切りモモ肉を半分に切り分け、下味をつけたら片栗粉をまぶして揚げるだけ。
薄切り肉なので、高温&短時間で揚げてもしっかり火が通るので、誰でもサクサクに上げられます。
ご飯のおかずにも、ビールのお供にもピッタリ!
冷めても美味しいのでお弁当にも使えます...
2017年4月15日土曜日
2017年4月14日金曜日
4月 14, 2017
こんにゃく, その他のおかず, 煮物
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少し薄味で上品にだしを効かせた、こんにゃくの煮物です。
こんにゃくの食感と香りを感じられ、おつまみとしても美味しく頂けます。
日持ちもするので、多めに作って常備も可能。
なかなか使える万能副菜です...
2017年4月13日木曜日
4月 13, 2017
うどん, ねぎ
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試行錯誤したの末、遂に完成したうどんだし。
粉末だしのポテンシャルを最大に引き出し、専門店にも負けない味を実現しました。
絶対の自信作!是非是非、お試しを!...
2017年4月12日水曜日
4月 12, 2017
たけのこ, 炊き込みご飯, 油揚げ
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きざんだ水煮たけのこ・京揚げと調味料を混ぜて炊くだけ。
普通にご飯を炊くより、5分ほど手間をかけて作ったチョッピリ春を感じられる旬のレシピです。
手に入るようなら、仕上げに木の芽をきざんで混ぜると彩り・香り共に本格的になるのでオススメです...
2017年4月8日土曜日
4月 08, 2017
鶏肉, 炊飯器, 肉のおかず
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炊飯器を使ったレシピに初挑戦です。
当然、コンフィを作るのも初めてだったのですが、出来上がりは最高!
シットリと美味しく仕上がりました...
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