2017年4月23日日曜日

焼きうどん

粉末だしで香とコクを演出し、中濃ソースで少し甘みのある焼うどんに仕上げました。

具材は、なんでもOK!
冷蔵庫の残り物で十分美味しく作れます。

昼食・夜食・間食としてご活用ください。

2017年4月22日土曜日

鶏むね肉の炊き込みご飯

鶏むね肉から出る美味しいだしを生かした炊き込みご飯です。

粉末だしを使うので誰にでも美味しく作れます。
格安で簡単なのに、本格的で美味しい自慢のレシピ。
お試しください!

2017年4月20日木曜日

だし巻き卵

試行すること、26回。
遂に完成した、我が家の定番だし巻きです。

粉末だしをお湯で溶いて、調味料と共に卵にまぜるだけ!
簡単なのに、そこらの店にも負けない逸品です。

2017年4月18日火曜日

豚モモ肉の竜田揚げ

脂身少なめでヘルシーな豚モモ肉の竜田揚げです。

薄切りモモ肉を半分に切り分け、下味をつけたら片栗粉をまぶして揚げるだけ。
薄切り肉なので、高温&短時間で揚げてもしっかり火が通るので、誰でもサクサクに上げられます。

ご飯のおかずにも、ビールのお供にもピッタリ!
冷めても美味しいのでお弁当にも使えます。

2017年4月15日土曜日

鶏もも肉の照り焼き

ごはんがすすむ、大人気の甘辛おかず”鶏もも肉の照り焼き”を手抜きで作ります。

普通なら鶏もも肉の1枚物を焼くんでしょうけど、あとで切ったりめんどくさい!!
なので、今回はスーパーに売ってる唐揚げ用もも肉を使います。

ひとくち?ふたくち?サイズに切ってあるのでカット不要。余分な油も取り除くなどの下処理も必要がありません。

この便利なお肉を使って、白ねぎ&椎茸といっしょにフライパンに並べ、カリッと焼いたらタレを絡めるだけ!

ジューシーなお肉とパリパリの皮のコントラスト、ねぎの甘み、椎茸の香りを楽しめる絶品のごはんのおかずをご賞味ください!


2017年4月14日金曜日

こんにゃくとおかかの煮物

少し薄味で上品にだしを効かせた、こんにゃくの煮物です。

こんにゃくの食感と香りを感じられ、おつまみとしても美味しく頂けます。
日持ちもするので、多めに作って常備も可能。
なかなか使える万能副菜です。

2017年4月13日木曜日

特選関西風うどん

試行錯誤したの末、遂に完成したうどんだし。
粉末だしのポテンシャルを最大に引き出し、専門店にも負けない味を実現しました。

絶対の自信作!是非是非、お試しを!!

2017年4月12日水曜日

たけのこご飯

きざんだ水煮たけのこ・京揚げと調味料を混ぜて炊くだけ。
普通にご飯を炊くより、5分ほど手間をかけて作ったチョッピリ春を感じられる旬のレシピです。

手に入るようなら、仕上げに木の芽をきざんで混ぜると彩り・香り共に本格的になるのでオススメです。

2017年4月8日土曜日

鶏むね肉のコンフィ

炊飯器を使ったレシピに初挑戦です。
当然、コンフィを作るのも初めてだったのですが、出来上がりは最高!
シットリと美味しく仕上がりました。

2017年3月29日水曜日

スパゲティサラダ

基本となるスパゲティサラダなので、出来る限り調味料の種類を少なくし、シンプルに仕上げました。
もちろん、醤油、ガラスープの素、コンソメ、オイスターソースなどを加えてアレンジも可能です。

ご飯のおかず、酒の肴にもなる美味しいスパサラ。オススメです!

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