主夫の簡単うちごはん
不器用な私にも作れる簡単うちごはんに取り組んでいます。時短・簡単の美味しい料理に挑戦中!
Toggle navigation
Menu
ホーム
秋の味覚!新物生さんまの塩焼き
レンジで簡単!キーマカレー
時短レシピ!揚げない大学芋
2017年4月18日火曜日
4月 18, 2017
豚肉
,
肉のおかず
,
揚げ焼き
No comments
薄切り肉でサクサク仕上げ!豚もも肉の竜田揚げ
脂身少なめでヘルシーな豚モモ肉の竜田揚げです。
薄切りモモ肉を半分に切り分け、下味をつけたら片栗粉をまぶして揚げるだけ。
薄切り肉なので、高温&短時間で揚げてもしっかり火が通るので、誰でもサクサクに上げられます。
ご飯のおかずにも、ビールのお供にもピッタリ!
冷めても美味しいのでお弁当にも使えます。
Read More
2017年4月15日土曜日
4月 15, 2017
しいたけ
,
ソテー
,
ねぎ
,
鶏肉
,
肉のおかず
No comments
唐揚げ用もも肉でつくる!一口サイズの鶏の照り焼き
ごはんがすすむ、大人気の甘辛おかず”鶏もも肉の照り焼き”を手抜きで作ります。
普通なら鶏もも肉の1枚物を焼くんでしょうけど、あとで切ったりめんどくさい!!
なので、今回はスーパーに売ってる唐揚げ用もも肉を使います。
ひとくち?ふたくち?サイズに切ってあるのでカット不要。余分な油も取り除くなどの下処理も必要がありません。
この便利なお肉を使って、白ねぎ&椎茸といっしょにフライパンに並べ、カリッと焼いたらタレを絡めるだけ!
ジューシーなお肉とパリパリの皮のコントラスト、ねぎの甘み、椎茸の香りを楽しめる絶品のごはんのおかずをご賞味ください!
Read More
2017年4月14日金曜日
4月 14, 2017
こんにゃく
,
その他のおかず
,
煮物
No comments
こんにゃくとおかかの煮物
少し薄味で上品にだしを効かせた、こんにゃくの煮物です。
こんにゃくの食感と香りを感じられ、おつまみとしても美味しく頂けます。
日持ちもするので、多めに作って常備も可能。
なかなか使える万能副菜です。
Read More
2017年4月13日木曜日
4月 13, 2017
うどん
,
ねぎ
No comments
粉末だしでも本格派!特選関西風うどん
試行錯誤したの末、遂に完成したうどんだし。
粉末だしのポテンシャルを最大に引き出し、専門店にも負けない味を実現しました。
絶対の自信作!是非是非、お試しを!!
Read More
2017年4月12日水曜日
4月 12, 2017
たけのこ
,
炊き込みご飯
,
油揚げ
No comments
簡単レシピ!たけのこご飯
きざんだ水煮たけのこ・京揚げと調味料を混ぜて炊くだけ。
普通にご飯を炊くより、5分ほど手間をかけて作ったチョッピリ春を感じられる旬のレシピです。
手に入るようなら、仕上げに木の芽をきざんで混ぜると彩り・香り共に本格的になるのでオススメです。
Read More
2017年4月8日土曜日
4月 08, 2017
鶏肉
,
炊飯器
,
肉のおかず
No comments
炊飯器でつくる鶏むね肉のコンフィ
炊飯器を使ったレシピに初挑戦です。
当然、コンフィを作るのも初めてだったのですが、出来上がりは最高!
シットリと美味しく仕上がりました。
Read More
2017年3月29日水曜日
3月 29, 2017
きゃべつ
,
きゅうり
,
サラダ
,
たまご
,
ツナ
,
にんじん
,
パスタ
,
玉ねぎ
No comments
基本のスパゲティサラダ
基本となるスパゲティサラダなので、出来る限り調味料の種類を少なくし、シンプルに仕上げました。
もちろん、醤油、ガラスープの素、コンソメ、オイスターソースなどを加えてアレンジも可能です。
ご飯のおかず、酒の肴にもなる美味しいスパサラ。オススメです!
Read More
2017年3月28日火曜日
3月 28, 2017
カレー
,
にんじん
,
にんにく
,
玉ねぎ
,
煮込み
,
生姜
,
豚肉
No comments
安心のルゥでつくる自慢のキーマカレー
化学調味料・カラメル色素不使用のカレールゥをいくつも試した結果、一番おいしかったのが“ムソー コクと香りのカレールゥ”。
安心素材でしかも美味しいお気に入りのカレールゥを使い、ちょっと本格的なキーマカレーを作りました。
小さなお子様や、健康を気にされる方にも、自信を持ってオススメできる自慢のキーマカレー、試す価値絶対にありです!
Read More
2017年3月27日月曜日
3月 27, 2017
ソテー
,
玉ねぎ
,
鶏肉
,
肉のおかず
No comments
鶏むね肉のつくね
お財布にやさしい鶏むね肉をたたいて粗挽きにして、しっかり味のつくねに仕上げました。
おでんや鍋、カレーの具材にもなるので、多めに作って冷凍しておけば色々使えます。
もちろん、そのまま食べても、鶏肉の美味しさを十分味わっていただける仕上がりで、我が家の定番となっています。
Read More
2017年3月25日土曜日
3月 25, 2017
ソテー
,
にんにく
,
玉ねぎ
,
厚揚げ
,
豆腐・大豆加工品のおかず
No comments
厚揚げの生姜焼き
みんな大好きな生姜焼きを、ヘルシーでお財布にもやさしい厚揚げで作りました。
生姜の香が食欲をそそり、甘辛味でごはんがすすむ、おすすめの満腹おかずレシピです。
Read More
← 新しい投稿
前の投稿 →
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
ごはん
お茶漬け
チャーハン
ライスバーガー
混ぜご飯
寿司
炊き込みご飯
丼物
おかず
その他のおかず
乾物のおかず
魚介のおかず
豆腐・大豆加工品のおかず
肉のおかず
野菜のおかず
麺類
うどん
そうめん
パスタ
ラーメン
蕎麦
焼きうどん
焼きそば
冷やしうどん
冷製パスタ
パン
サンドイッチ
フレンチトースト
人気の定番メニュー
カレー
茶碗蒸し
おかし
スイーツ
和菓子
調理法
オーブン
グリル
ステーキ
ソテー
レンジ
刺身
煮びたし
煮込み
煮物
焼き物
蒸し物
炊飯器
揚げ焼き
炒め物
食材(肉類)
ウインナー
チャーシュー
ハム
ベーコン
牛肉
鶏肉
豚肉
食材(魚介類)
いくら
うなぎ
エビ
さんま
じゃこ
たこ
ホタルイカ
まぐろ
牡蠣
鮭
鯖
鯛
鮒ずし
明太子
食材(野菜類)
アボカド
きゃべつ
きゅうり
さつまいも
サニーレタス
しいたけ
ししとう
しめじ
じゃがいも
たけのこ
とうもろこし
なす
ニラ
にんじん
にんにく
ねぎ
パクチー
ピーマン
プチトマト
ブロッコリー
ほうれん草
マッシュルーム
メンマ
もやし
レタス
レモン
れんこん
ローズレタス
玉ねぎ
銀杏
絹さや
三つ葉
枝豆
生姜
大根
大葉
食材(豆腐類)
厚揚げ
豆腐
納豆
油揚げ
食材(乾物)
干し椎茸
大豆
食材(その他)
こんにゃく
しらたき
たまご
チーズ
ちくわ
ハチミツ
ベビースターラーメン
メンマ
わかめ
食パン
生クリーム
日清焼きそば
調味料
サクサクしょうゆ
シャンタンDX
チューブわさび
白だし
麺つゆ
テーマ
ジャンク飯
リメイク
屋台風
夏レシピ
作り置き
時短
秋の味覚
珍味
ネット通販の必需品
振込・代引きの人も、クレカの人も、
ポイントが2重取り出来ちゃう!
人気レシピ
レンジで簡単!タモリさん流ピーマンの煮びたし
揚げ焼きでつくる!サクッとやわらかヒレカツ
粉末だしでつくる自慢のおでん
唐揚げ用もも肉でつくる!一口サイズの鶏の照り焼き
揚げ焼きでつくる!大きなエビフライ
作り置き!干し椎茸で美味しい五目豆
中濃ソースの焼きうどん
基本の粉ふきいも
鶏むね肉の炊き込みご飯
鶏むね肉のつくね
リンク
初心者Pの園芸日記
アーカイブ
▼
2018
(34)
9月 2018
(8)
8月 2018
(13)
7月 2018
(13)
►
2017
(60)
9月 2017
(2)
8月 2017
(4)
7月 2017
(7)
6月 2017
(7)
5月 2017
(8)
4月 2017
(13)
3月 2017
(11)
2月 2017
(3)
1月 2017
(5)
►
2016
(5)
12月 2016
(5)
ブログランキング