自慢の自家製からし酢味噌を、定番ともいえるホタルイカに合わせました。
今回は、からし酢味噌を3日間寝かせたので状態は最高!
旬の新物ホタルイカも喜ぶ、極上の逸品となりました。
材料(3人分)
- ボイルホタルイカ・・・80g
- きゅうり・・・100g
- 自家製からし酢味噌・・・大さじ3
作り方
1.きゅうりは薄く輪切りにして、塩(小さじ1・分量外)を振り、よくもんだ後、軽く水洗いして水分を出来るだけ絞ります。2.器にホタルイカ、きゅうりを盛りつけ、自家製からし酢味噌をかけて出来上がりです。
自家製からし酢味噌の作り方はこちら
ホタルイカの自家製からし酢味噌和え レシピのポイント
からし酢味噌は十分寝かせること。寝かせることで、カドがとれてコク旨になります。
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