冷凍蕎麦を使って5分で作れる、しょうゆ焼きそばです。
隠し味に、粉末かつおだしと、砂糖を使って、香り良く仕上げてあります。
意外な材料の組み合わせに、美味しいわけがないと思われるかもしれませんが、食べたら驚く美味しさです!
材料(1人分)
- 冷凍蕎麦・・・1玉
- 粗挽きウインナー・・・3本
- キャベツ・・・20g
- 炒り白ごま・・・適量
- 〔A〕濃口醤油・・・大さじ1
- 〔A〕砂糖・・・小さじ1
- 〔A〕粉末かつおだし・・・2.5g
- オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
1.フライパンでオリーブオイルを熱し、ウインナーとキャベツを中火で炒めます。2.レンジでチンした、冷凍蕎麦を加えます。
3.蕎麦を加えたら、すかさず〔A〕を加え、混ぜ合わせたら完成です。お皿に盛り付け、炒り白ごまを振っていただきます。
蕎麦のしょうゆ焼きそば レシピのポイント
蕎麦を炒めすぎないこと。加熱しすぎると伸びて美味しくありません。フライパンに加えてから30秒以内に仕上げて下さい。
0 コメント:
コメントを投稿