2017年4月24日月曜日

蕎麦のしょうゆ焼きそば

冷凍蕎麦を使って5分で作れる、しょうゆ焼きそばです。

隠し味に、粉末かつおだしと、砂糖を使って、香り良く仕上げてあります。
意外な材料の組み合わせに、美味しいわけがないと思われるかもしれませんが、食べたら驚く美味しさです!


材料(1人分)

  • 冷凍蕎麦・・・1玉
  • 粗挽きウインナー・・・3本
  • キャベツ・・・20g
  • 炒り白ごま・・・適量
  • 〔A〕濃口醤油・・・大さじ1
  • 〔A〕砂糖・・・小さじ1
  • 〔A〕粉末かつおだし・・・2.5g
  • オリーブオイル・・・大さじ1


作り方

1.フライパンでオリーブオイルを熱し、ウインナーとキャベツを中火で炒めます。

蕎麦のしょうゆ焼きそばの作り方1


2.レンジでチンした、冷凍蕎麦を加えます。

蕎麦のしょうゆ焼きそばの作り方2


3.蕎麦を加えたら、すかさず〔A〕を加え、混ぜ合わせたら完成です。お皿に盛り付け、炒り白ごまを振っていただきます。

蕎麦のしょうゆ焼きそばの作り方3



蕎麦のしょうゆ焼きそば レシピのポイント

蕎麦を炒めすぎないこと。

加熱しすぎると伸びて美味しくありません。フライパンに加えてから30秒以内に仕上げて下さい。



今回使ったオススメの商品


リケン 素材力だし 本かつおだし

化学調味料・食塩無添加の粉末だし。
食塩無添加なので、
たくさん使っても塩辛くなりません。
上品なだしの味と香りで、一押しの粉末だしです。


amazon  楽天市場


0 コメント:

コメントを投稿

人気の定番メニュー

食材(豆腐類)

食材(乾物)

ネット通販の必需品

その買うを、もっとハッピーに。|ハピタス

振込・代引きの人も、クレカの人も、
ポイントが2重取り出来ちゃう!

ブログランキング