ホタルイカの自家製からし酢味噌和え

ホタルイカの自家製からし酢味噌和え
自慢の自家製からし酢味噌を、定番ともいえるホタルイカに合わせました。

今回は、からし酢味噌を3日間寝かせたので状態は最高!

旬の新物ホタルイカも喜ぶ、極上の逸品となりました。

材料(3人分)

ボイルホタルイカ
80g
きゅうり
100g
自家製からし酢味噌
大さじ3

作り方

process1
きゅうりは薄く輪切りにして、塩(小さじ1・分量外)を振り、よくもんだ後、軽く水洗いして水分を出来るだけ絞ります。
process2
器にホタルイカ、きゅうりを盛りつけ、自家製からし酢味噌をかけて出来上がりです。

自家製からし酢味噌の作り方はこちら

レシピのポイント

point1
からし酢味噌は十分寝かせた物を使うことがポイントです。

レシピ(からし酢味噌)に使用した調味料

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